Остановись, мгновенье!
слова и мысли в тягость,
и сплин с рассвета
до скончанья дня.
И даже ручка
и листок бумаги
приводят в содрогание
меня.
Вдруг - озаренье!
и тогда хватаю
любой клочок, и карандаш
любой.
Остановись, мгновенье,
заклинаю,
не торопись уйти,
побудь со мной!
Штиль позади,
несутся с гор потоки,
сливаясь
со стремниною морской.
И вот уж
новорожденные строки
выплескивает на бЕрег
волной.
Свидетельство о публикации №112091802353