Будьте любимы

Отрекаюсь. И не люблю.
В голове только мысли:
Довольно!
Уходя – уходи…я прошу.
И не сделай,
Пожалуйста,
Больно.

Осыпаются чувства,
С ветвей
Будто падают
Желтые листья.
Это ты позабыл
Обо мне.
Это я сожгла
Твои письма.

Мы дождем
Смываем снега,
Те, что вьюгой легли
Между нами.
Разделили нас
Города.
И пути мы выбрали
Сами.

Серым небом
Закрасим печаль,
Пусть развеют
Холодные ветры.
Если честно…
То мне очень жаль.
Отмеряем с тобой
Километры.

Эти улицы, эти дома
Не найдут нас
Своими глазами:
По бульвару иду я
Одна,
На мосту
Стоишь ты
Часами.

Разорвали тонкую нить,
Два конца,
И уже не едины.
______________
Постарайтесь друг друга
Любить.
Или будьте хотя бы…
Любимы.

Зинаида Колчина


Рецензии