Христос и фарисеи..

"Бросьте камни, убейте её.
Она согрешила ко смерти.
Только прежде сердце своё
Вы честно проверьте."
Взял прутик и на песке,
Что то долго, долго писал.
Поднял голову резко,
Взглядом женщину отыскал.
"Где обвинители,нет никого?"
Каждого совесть своя осудила.
Бросить камень в другого легко,
Только слово Христа смутило.
Они соблюдали обряды,
И долго молились нудно.
Десятину давали с мяты.
Творили добро прилюдно.               .
Только грех у каждого тайный,
Жечь огнём нестерпимо стал.
Выбил быстро поднятые камни,
Картинки внутри за листал.
"Ох упасть бы сейчас на колени,
Признаться в своём грехе,
Да тени,осуждения тёмные тени.
Что подумают все обо мне.
Нет,  не сейчас, не здесь.
Не узнает быть может никто.               
Воровство,осуждение, лесть.
Богу всё расскажу я потом."
И каждый ушёл тихонько.
Ушёл от Христа, от Него.
Женщина плакала только.
Спасенье пришло легко.
Она благодарно прильнула,
К Спасителю, Богу Христу
Эта встреча к заре повернула.
Зажгла жизни новой звезду.

Если вас справедливость заставит,
Камни тяжёлые в руки брать.
Позвольте совести править.
Она не сумеет солгать.
И тогда обличаемый ею.
Не смей уходить от Христа.
Расскажи всё Ему ты смелее.
Место есть для тебя у креста.

Фарисеи ушли, обличенные совестью.
Были рядом с Христом, не спаслись.
И финал был таков этой повести.
Распяли и совесть и Жизнь.


Рецензии