Никому не обещаю

Никому не обещаю.
То, что я наобещал,
Если могут, пусть прощают.
Просто я чуть-чуть устал.

Ведь усталость - это вывод
Из ненужных трудодней.
Тело к осени остыло,
Сколько ты его не грей,

Это тело. Постоянно
Лишь вращение Земли.
Гостем я зашёл незванным,
Лучше сразу прогони.

Солнце всходит и заходит,
Светит, радость дарит нам,
Но судьба-злодейка водит
Нас с разлукой пополам.

Вместо листьев облетевших
На ветвях другие вновь.
Что осталось в днях прошедших?
Будет новая любовь.

И не надо замыкаться.
Мягче камню не бывать.
Впрочем, как и зарекаться.
И, конечно, с кем-то спать.


Рецензии