Сон и явь

 Мне не снятся счастливые сны
 И мне хочется яркого Лета.
 Слышу песню далёкой Весны,
 Но могильный Февраль воет ветром.

 За окном шёпот тёплого ветра,
 Тихий танец строптивых лучей.
 Погружаюсь в обьятья Морфея
 И пустой вижу сон: он ничей...

 Вижу: завтра жестокая Буря,
 Или может быть тусклый Мороз...
 Мертвы лучики, очи я щурю,
 Не могу отвести взгляд: примёрз...

 И брожу я в кошмаре не найдя
 Как проснутся, не видеть, уйти...
 А на следующем жизненном слайде
 Солнца смерть да и в явь нет пути...

 Эта капля последнею стала,
 Сон исчез, я взглянул на окно...
 Там ухмылка Мороза сияла
 Да и Солнца не стало давно...

2010


Рецензии