Стихии вопреки

      

Закат пугал зарёй багровой
И шумом ветра в облаках.
Луна взошла большой подковой
С кинжалом острым на концах.

Стихия силу набирала,
Рвала на клочья облака
И кроны сильно древ качала,
Трепала кровлю чердака.

Звезда мерцала к непогоде
И свет струила в липкий мрак
Меж туч на тёмном небосводе,
Творя из вод чернейший лак.

Из-за закатного свеченья
Волной цунами тучи шли
И фонари ночного бденья
Напрасно жгли свои огни.

Сошлись в бою земля и небо
На ближних подступах к селу
И каждый молвил жизни кредо
И пасть готов был в том бою.

Десница неба огнь метала,
Гремела залпом боевым
И воды хладны извергала
Из туч над прахом полевым.

Земля в тех водах искупалась
И напоила сущий мир;
Вражды небес не испугалась
И задала цветочный пир.

С утра в раскрывшемся рассвете
Играли светлые тона.
Цветы полей в большом букете
Видны чудесно из окна.


Рецензии
Я очень люблю отточенную и ухоженную автором поэзию! Такая у Вас, Виктор! Спасибо Вам сердечное! Верона, с уважением

Верона Шумилова   19.09.2012 09:34     Заявить о нарушении
Верона, доброго дня Вам! Спасибо большое за теплый комментарий. Рад, что Вам понравилось. С глубоким уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   19.09.2012 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.