Наброски

Наброски. Чужие судьбы в моем блокноте.
Слова, что люди друг другу никак не скажут.
Сколько их набралось? Да, наверно, сотни.
Не знаю, откуда порою берутся даже.
Наброски. Серые дни. И чужие шторы.
Бродячие рифмы. Ведь я и сама - бродяга.
Все эти слезы, крики, упреки, споры.
Как их, не знаю, терпит еще бумага.
А книга, что начата... Ты уж ее закончи.
Я не хочу оставаться твоим наброском.
И если все же умеешь судьбу пророчить,
Закончи тем, что всё было у нас серьезно.


Рецензии