Допивай виски

И если в ладони стиснуто вдруг запястье,
А глаза невероятно близко,
Ощущай, девочка, это счастье!
Отвечай взглядом. И допивай виски.
Если дождь для двоих - не предлог, а радость,
Если зовет по имени, а не киской,
Если ему ничего от тебя не надо,
Девочка, пахнет не флиртом уже, а смыслом.
Если еще он читает книги и пишет,
Как Маяковский и чуточку, как Есенин,
Если на зябкие пальцы, смеясь, дышит,
Место в сердце ему, не только в постели.
Если уходит, ты дерзко расправь плечи,
Из головы выкинь о счастье мысли.
И заруби на носу, чтоб в другой вечер
Пить не смела с таким же, как он, виски.


Рецензии