Осень недотрога

Осень недотрога

Я иду, на небе солнце,
прорывается сквозь тучи.
Оглянулась,... свет в оконце
опустил на штору лучик.
Ветер плещется в ветвях,
разжигает краски в клёнах.
Хмуро сыплется к кустам
тополиный лист как хлам.
В жёлтом платье две берёзы
загрустили на ветру,
прячут в листьях свои слёзы,
оглянувшись на судьбу.
Вдоль тропинки у обочин,
дворник осени седой,
разложил букеты с ночи,
заказал уже покой.
Солнце светит на дорогу,
ветер хлещет по кустам.
Осень строит недотрогу,
веселится тут и там.

18.09.2012 года


Рецензии