На грани

Созвездья испещрили свод небесный,
В ночных фиалках затрещал сверчок,
И мнилось мне - я понял мира песню:
Есть у меня душа, а у души есть Бог.

И чудилось, что вечное - мгновенно,
Что слиты воедино всё и я,
На грани бесконечности вселенной
И самости моей небытия.


Рецензии