осень..

Клен сгорает на горе,-
Осень прячет спички.
Разносолы на столе,
Грузди да лисички.

Любовался человек
На костер тот алый.
Был у клена - длинный век.
А у листьев - малый.

-Пролетело лето, брат?
Говорил он с кленом,-
Что сажал сто лет назад
Пацаном зеленым.

Жил хороший человек
На лесной опушке,
Где годов не слышен бег,
И растут волнушки.

Дом построен, вырос сын,
Дочери - что надо.
С ним остался - клен один,
Ну и то - отрада.

Клен сгорает на горе,
Под горой - могила.
Это осень в сентябре
Смерти дверь открыла.

Дождь холодный ночью лил,
Барабанил оземь.
Человек весну любил.
Ну а умер - в осень.

Сын приехал наконец,
Навестили дочки.
Но не скажет им отец:
-Кушайте грибочки!

Вспоминая, помолчим...
Стол под синим небом,-
Грузди, собранные им,
Рюмка водки с хлебом...


Рецензии
Хорошие, человечные стихи.

Кира Костецкая   19.11.2012 09:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.