Зрелой сладкой вишней опускалось солнце

Зрелой сладкой вишней опускалось солнце,
Но в кармашке синем в белых кружевах
Тесно сочной ягоде, и на горизонте
Разлился бардовый сок на облаках.

Постирать бы синий сарафан небесный,
Но сочится солнце сквозь ажур ветвей,
Струями стекает, и за перелесок
Вдаль его уносит голубой ручей…


Рецензии