Дуэль

Вызов брошен! Разошлись,
Курок на взводе метит в цель!
Они от жизни отреклись,
И лишь один прильнет в постель...

Поэту выпало стрелять вторым,
Обидчик может избежать...
Но каково отчалить молодым,
И не седым в гробу лежать?!

Никто там не был и не скажет,
Что после света на конце!
Никто любимых не вернет,
Там кровь замешена в свинце...

Они готовы на безумства,
От страсти их вскипает кровь!
Поэтов губит безрассудство,
Поэты гибнут за любовь...


Рецензии