Скоро рассвет
Мы победили себя на краю Вселенной.
Но нету сил пересилить других -
Как бы ни бухли вены, как бы ни выли нервы.
В сонмах икон намечается брешь,
В воздухе улиц отчётливый запах гари.
Но сколько ни пей, и сколько ни ешь,
Все мы останемся божьими тварями.
Пламенной ночью в оковах стены
Шепчем в надежде, что нас небеса услышат.
Мы еще не безнадежно больны -
Нами самими надежда пока что дышит.
Глина веков ещё в наших глазах,
В наших сердцах разгорается домны пламя.
И к чёрту парализующий страх,
Скоро рассвет - разгорается пусть он нами.
Свидетельство о публикации №112091801968