Нож

Нет, руку к сердцу положа,
Питаю слабость я к ножам.

Со стороны посмотришь: что ж,
Казалось бы – ну, нож и нож.

Он и не враг, но и не друг,
Без головы, без ног и рук.
(Неточен, правда, автор здесь –
Одна, но всё же ручка есть)

Холодный ум и взгляд с утра
Стальной. И речь его остра.

Бывает если возбуждён,
То режет правду-матку он.

Когда снаружи света тьма,
То в нём заметен блеск ума.

Безус. Но дело не в усах,
Когда есть масло, колбаса.

(Усы, не спорю я, к лицу
Клубнике или огурцу,
С того ли ножик-молодец
Так ловко режет огурец?)

Средь женщин: оль, тамар ли, жанн -
Нет равнодушия к ножам.

Кого из них не бросит в дрожь,
Когда в их тело входит нож?


Рецензии