Несостоявшаяся пастораль

Он мог бы полюбить меня,
Ведь время слишком быстротечно,
А жизнь, она, увы, не вечна,
И надо жить ее ценя.

Мы создали б уютный дом,
Где днем приятная прохлада.
И аромат из палисада -
Цветы я б разводила в нем.

Стол, печка, кресло и кровать,
В деревне не умрешь со скуки.
И подрастающие внуки
Меня бы бабкой стали звать.

Уж я б, конечно, завела
 Большую сильную собаку,
Послушную любому знаку,
И с ней гуляла б вдоль села.

Я б поднималась на заре,
Когда блестит роса, играя.
Шла б к обитателям сарая,
Шумела б живность во дворе.

День проходил бы в массе дел,
А вечером по чашке чая.
Мы жили б с ним души не чая…
Он мог, но он не захотел.


Рецензии