Родина!
Собраны в нём и живут
Тёплые чувства большого:
Дома, селенья родного,
Где тебя любят и ждут.
Родина! Ты необъятна!
Горы, моря и леса,
Степи, простор неохватный,
Песни на все голоса.
Родина! Ты величава!
Храмы твоей старины
И города вечной славы…
Имя - Россия - по праву
Гордо звучит для страны!
Родина! Матерью милой
Ты постоянно слывёшь:
Скольких героев взрастила?
Сколько талантов открыла?
Миром, трудами живёшь!
Родина! Нам ты понятна!
Правдой и силой крепка,
Прочностью стали булатной,
Мудростью, поступью статной,
Дружбой народов в веках.
Свято, достойно храним мы
Чувства к тебе (то не лесть),
Верность с любовью не мнимой –
Жертвенной, чистой, ранимой--
С болью за совесть и честь!
Свидетельство о публикации №112091801855
Дмитрий Васильевич Толстой 27.02.2014 18:49 Заявить о нарушении