Кто любит деньги больше Бога тот сильно ошибается

Один чиновник ТСЖ
Любитель денежек халявных
Решил он заработать миллион.
и сам себя он председателем поставил.

И потекли ему денежки рекой.
В счета людей он ставил
Немыслимые суммы.
Народ тихонько возмущался,
Но пока терпел,
А про себя всё ж думал,
Когда же надоест ей набивать карманы.

Но дальше больше,
Аппетит всё рос и рос.
Она на взятки намекать уж стала.
Решил один сосед поставить
Металлическую дверь,
Чтоб тамбурочек небольшой
Себе оставить.

Она уж тут как тут.
Постановление ему суёт.
Какого-то лохматого сорок шестого года.
За давностью срок давно уже истёк,
Она же где-то откопала

И начала его судом пугать.
Нельзя,мол, пожарники не разрешают.
Демонтируйте и я вам не разрешаю.
Я тут хозяйка,
Раз председателем меня поставили.
И я сама тут всё решаю,
А двери ставить вам не дам .

Судьба ей знаки подаёт,
Чтобы по доброму к людям относилась.
Она не слышит, деньгами мозг забит.
Уж сына своего похоронила.
Сама в автоаварию попала
И рёбра все переломала,
Но всё равно командовать желает.
Сейчас на операцию ей денежки нужны.

Безнравственность, тупая жажда денег.
Толкает на это преступление людей.
Того они понять не могут.
Что деньги, заработанные на обмане,
На похороны только пригодятся им.


Рецензии
Жизненная история, очень актуальна! Спасибо, Лидочка! Жадность и любовь к деньгам до добра никого не доводила. Но Иуды живут во все времена и, похоже, ничему не учатся. Дай Бог нам жить в Его воле и радоваться тому, что имеем. А имеем мы много. Всех Божьих благословений, любви побольше, это такое богатство! С любовью.

Ольга Чехович   18.09.2012 19:57     Заявить о нарушении
Благодарю Оля за визит и неравнодушный отзыв, всё так и есть простым людят только на Бога остаётся уповать,дай Бог нам терпения! с теплом Лидия.

Халида Шариф   18.09.2012 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.