Любовь и радость

Человек без воли, как без крыльев птица:
Ни взлететь, ни посмотреть с небес.
На свободу пленный мысленно стремится,
Улетит хоть с крыльями, хоть без.

Счастье человека не само находит:
Ищет он его всегда и ждёт.
Не любой увидит в этом хороводе
Счастья своего прекрасный взлёт.

Где найти любовь, глубокую, как море,
И направить душу, сердце к ней?
Ведь она одна на всём земном просторе,
С ней любимый - в десять раз сильней.

Доброта нам, людям, так необходима:
Чем добрее мы, тем проще жить.
Не суди других: не будешь сам судимым,
Не порвётся, значит, правды нить.

Повзрослели дети - вот оно, богатство,
Вот она - любовь и радость где.
Всё идёт путём, но лишь бы не попасться
В чьи-то сети, в илистой воде.


Рецензии