Послание брату
Твои фисташковые глаза и родная улыбка.
Знал бы ты, сколько я могла бы отдать,
За еще один миг, долю секунды в обнимку
С тобой.
Ты мне не часто, но снишься.
Иной раз смотрю и не верю:
Вот ты, живой, весь искришься.
Вот прошел мимо, не закрыв двери.
Бывает, скажешь мне что-то важное.
А я кивну, не понимая мудрости.
Сделаешь лицо смешное и в то же время страшное,
Мол, слушай меня, оставь свои дурости.
И молчишь. А я почти голос забыла.
Только предательски смех твой копирую.
Будто если бы ту дверь за тобой не закрыла,
Ты бы не ушел в небесно-открытую.
Слезы капают, непослушные, мелкие.
А я сижу, воспоминания –мимо патронами.
Ненавижу, как и ты, на глазах стрелки,
Обожаю, как ты, майонез с макаронами.
Мама сказала, что я уже «вылитый ты».
Нервно сказала, вот и пойми почему, разгадывай.
А ей же не скажешь, что кроме этой самой заветной мечты,
Я давно уже ничего не загадываю.
Свидетельство о публикации №112091801736