Сон любви

Прошедшей ночью ты мне снилась.
С зарёю утренней ушла.
Всего лишь шесть часов прдлилось
Блаженство неги и тепла.

Мы баловались, словно дети.
Любили так друг друга мы,
Как никогда ещё на свете,
Никто под небом не любил.

Любовью сладостно дышали
И целовались под луной.
Нас нежно звёзды окружали,
Мир нас баюкал тишиной.

Как много слов тебе сказал я:
Красивых нежных глупых слов.
О, Господи! Внемли желанью,
Чтоб не кончался этот сон!

Пусть от огня безумной страсти
Развеется ночная тьма!
Вскружится голова от счастья,
Как от любовного письма!

Чтоб не во сне, а в жизни были:
Луна, и звёзды, и любовь;
Чтоб наяву мы говорили
И были счастливы с тобой!


Рецензии