Загадки для детей - О диких животных
Груз носить на своей спинке.
В иглах шубка без застёжек...
Как зовут его все? ...(Ёжик)
***
С рыжим, огненным хвостом
Пролетает над кустом.
С веточки на ветку стрелкой...
Кто прыгун в лесу том? ...(Белка)
***
Глазки бегают играя,
Сама рыжая такая.
Хвост пушистый - закавычка...
Как зовут её? ...(Лисичка)
***
Манку кашку кушал ёжик,
Бойко рос с таких кормёжек.
К лету вырос в десять раз...
Кем стал ёжик? ...(Дикобраз)
***
Любит грызть капусту с грядки,
Есть морковку без оглядки.
В поле скачет, словно мячик...
Кто скажите детки? ...(Зайчик)
***
Он большой и косолапый,
Любит мёд у пчел есть лапой.
Спит в берлоге, лапа снедь...
Как зовут его? ... (Медведь)
***
Он в лесу ночами рыщет,
Пропитанье себе ищет?
Страшно слышать пасти щелк...
Кто зубастый в лесу? ...(Волк)
***
Он на севере живёт,
Плотный снег копытом бьёт
Щиплет ягель целый день...
Как зовут его? ...(Олень)
***
Он высокий и пятнистый,
C длинной шеей золотистой.
В поле чистом Голиаф…
Как его зовут? ...(Жираф)
***
Он очень толстый, неуклюжий,
Лежать любит в грязной луже.
У него огромный рот...
Кто он детки? ...(Бегемот)
***
Он подвержен интересу,
Хруст идёт по всему лесу,
Носом роет тут и там...
Кто ест жёлуди? ...(Кабан)
***
Она повсюду носит дом,
И чувствует комфортность в нем.
Ей не нужны штаны с рубахой,
Кто это детки? ...(Черепаха)
***
Он в воде плотину строит,
Хатку с брёвнышек возводит.
Очень умный, но хитёр...
Как его зовут? ...(Бобёр)
***
Она кошечку боится.
В полу дырка, там таится.
Прячется, для передышку...
Кого ловит кошка? ...(Мышку)
18.09.2012 г
Свидетельство о публикации №112091801597
А если с картинками(обязательно!) -это класс!
Балтадуонене Лидия 18.09.2012 16:14 Заявить о нарушении
Владимир-Георгий Ступников 18.09.2012 16:52 Заявить о нарушении
Пришлось изворачиваться, что книжка ещё печатается.
Он играл в машинки и всё время бубнил-БЯЯЯЯ-ка!КАРРРРРА-аааа-бака!
Мы улыбались.
Балтадуонене Лидия 19.09.2012 00:59 Заявить о нарушении