Последнее стихотворение
Так уж случилось, что боль своего сердца я не смогла спеленать дольками болеутоляющего обмана. Не вышло... Не получилось... Тогда я открыла свой нет-бук и собралась написать очередное стихотворение. Я обмерла. В моей голове проносились километры воспоминаний: мягких, сладких и страстных. Всё шло как надо, - но! - о, боже! Я не могла написать ни строчки. Меня парализовало одиночество. Я попыталась пошевелить ногами, руками - ничего не получалось. Мысли заскользили быстрее по ледяной глади минут, и до меня начало доходить: меня реально парализовало одиночество. Даже рифмы от меня убежали. Больше я не могла сочинять стихи.
.... На фото ты стоял полубоком и улыбался. Кому? Мне, кому же ещё. Именно такие улыбки, ангельские и слегка надменные, ты всегда слал мне, когда тебе делали профессиональные фотосеты. .... Мой паралич длился пару дней. Всё это время я молилась за тебя. Я просила Небеса, чтобы ту свободу, которую ты обрёл вдали от меня, ты не променял ни на что другое. Вспоминала много раз твои чувственные губы, сильные нежные руки и твои поцелуи с ароматом ландышей... Я молилась, и мои слёзы стекали по мокрым щекам на клавиши мини-компьютера. Я радовалась, что тебе хорошо. Пусть и без меня. Но ты ведь прекрасно знаешь, что, когда даришь сердце человеку, то у тебя уже нет права требовать подарок назад. Ты знаешь это? Я тоже это знала.
.... На третий день меня обнаружили в моей грустной квартире. Мертвое тело, горсть чистого жемчуга на клавишах нет-бука и одно-единственное стихотворение, состоящее из одного слова:
СВЕРШИЛОСЬ.
Свидетельство о публикации №112091800156