354. Поскольку поезд мой ушёл...

                «Прошлое — это поезд, но он уже ушёл.
                Будущее — это обыкновенная мечта,
                Но ещё не известно, сбудется ли она.
                Настоящее — это подарок жизни.
                Поэтому нужно жить настоящим,
                С надеждой на будущее и с опытом прошлого…»
                Маричка Климова



Поскольку поезд мой ушёл,
Я на вокзале спать остался. 
А утром встал, вперёд пошёл,
Все годы путь мой продолжался.

Хотел я жизнь себе найти
Такую, чтобы ей дивиться.            
Наверно сбился я с пути,
Сейчас мне нечем похвалиться.   

Ах, как трепала жизнь меня    
И не давалась просто в руки!
А я пришпоривал коня,               
Чтоб избегать хандры и скуки...

Но годы мчатся безвозвратно,
Их не вернуть уже обратно.

                03.09.2012 23:19


Рецензии
Ну, Анатолий, только про любовь всё пел, а теперь поезд
ушел?! А годы и не нужно возвращать, каждый день нужно, начинать, как заново.))) Хорошие стихи. С уважением.

Иакут   20.09.2012 12:23     Заявить о нарушении
Миша, любовь, как этот поезд: то уходит, то приходит.

Похващев Яков Григоревич   20.09.2012 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.