Ветер

Осенний ветер-озорник
По окнам ветками стучит
И треплет старенькие шторы
Как будто флаги на линкоре
А во дворе, между домами
И палисадников с  кустами
Он день за днём назад-вперёд
Гоняет пыльный хоровод
Попутно эхом унося
Опавших листьев голоса
Чей шепот так похож порой
На плеск морской воды в прибой.
Лишь Солнца тёплые лучи
Не может ветер разнести
По самым мрачным уголкам
Квартирам, улицам, домам,
Людей с сердцами на замках
И безразличием в глазах


Рецензии