Осуждение Степана Разина

Всем известно,у поэтов,
В жизни нет авторитетов.
Ну,конечно,кроме Бога.
С остальных же,спросим строго.
Взять вот,Разина Степана.
Вроде,нету в нем изьяна.
Пострадал он за народ
И молва о нем живет.
Но,один он грех имел
И о нем небось жалел.
Когда в Персию ходил,
Там,княжну он прихватил.
И имел к ней без сомненья,
Он серьезны намеренья.
Но товарищи ворчали.
(Им то,девок не достали).
Делать нечего.Степан
(Видно был изрядно пьян)
Тяжелехонько вздохнул,
Девку взял и зашвырнул.
А народ его любил.
Песню про него сложил.
Только я не дам прощенья,
Он достоин осужденья.
И мораль короткой будет:
Все ж,не звери мы,а люди.
То,что взялся ты любить,
Не моги в воде топить.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.