На странице по имени ночь

 Город спит. Только ветер гуляет по крышам
 И считает упавшие звезды в застывшей траве,
 А потом аккуратно все данные точно запишет
 На странице по имени ночь в отдельной графе...

 Серебристая звездная пыль на ладони ложится,
 Покрывает алмазами стол... и тетради стихов...
 Начертает незримой рукой вязи слов на странице:
 Живописный рисунок таинственно будет готов...

 Это трудится ночь... Это мистики время и тайны...
 В зеркалах отражается чья-то дуальная жизнь...
 Ведь миры, говорят, параллельны и в чем-то зеркальны...
 Может, там - мир без зла, без боли, без укоризн...

 Может, там, за пределами граней рожденные думы
 Тоже посланы кем-то..., а мы принимаем лишь их...
 Но... зачем это знать?! Не хочу больше мыслей угрюмых!
 Пусть останется светлым гармонии творческой штрих...


Рецензии
Прекрасная картина стихосложения перекликается с тайными мистическими загадками дальних миров.Очень гармоничен творческий штрих!Замечательно.Спасибо.С уважением:))

Нина Куландина   23.09.2012 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка.
Всех земных благ и небесного вдохновения!

Лидия Каб   23.09.2012 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.