Валерий Колягин. Я качаю шар земной!..

Я КАЧАЮ ШАР ЗЕМНОЙ…
             ********

Я качаю шар земной,
Опа – опа…
Мир качается со мной,
Глухой топот…
Всё трясётся и дрожит,
Ать, два, ать, два,
Жизнью каждый дорожит,
Закружилась голова!..
             ***
Бьёт тяжёлая винтовка,
По спине, по спине…
Пригодилась подготовка,
На войне, на войне!..
Подминаю всё живое,
Под башмак, под башмак,
Ведь КОНЕЦ не за горою!..
Всё – пустяк, всё пустяк…
                ***
И не ранен, не убит,
Слава Богу!
Долго значит, буду жить,
Дайте сроку!..
Женщин буду я любить,
Нежных, разных…
И героев растить для боёв бесстрашных!..
                ***
Но, висок вдруг обожгло,
Больно, жарко…
Парень рухнул тяжело,
Молодой… жалко…
                *
Где – то ждёт напрасно мать,
Сына долго…
Сколько ж ей придётся ждать,
Слёз пролить сколько?
                ***


Рецензии