Интеллигентам

Интеллигентность в наше время это, в общем, слабость.
Интеллигентность вряд ли кто способен нынче оценить.
Интеллигентность для поэта далеко не в радость:
Интеллигентов били, бьют и будут дальше бить ...

На смену им пришли теперь уже совсем другие люди:
Нахрапистые, очень громкие, везде способные давить!
Их уже очень много, их в грядущем нашем будет,
Быть может, большинство ... Они везде как сныть,

Как злостный сей сорняк, корнями быстро проникают
И всех других (интеллигентных!) постепенно удушают.

Кричащие весьма умны (порой!), но очень аморальны!
Они умеют в этой жизни чем-то явно зримым быть ...
Интеллигент для этих типов, даже самый идеальный,
Есть нечто, что вполне морально (может быть!) убить!

Интеллигенты, я надеюсь, что я вами был услышан,
Что вы подумаете надо всем, что я сейчас сказал ...
Что вам, чтоб выжить, нужно быть сейчас намного выше
Всех тех, кто своим ором громким очень слышным стал!

Миндальничать сейчас не нужно! Хватить уклоняться!
Чтоб выжить, вам пора уже ... начать обороняться!

                18.09.12


Рецензии
А может, лучше наступать
И находить, а не терять...ап

Пётр Антропов   18.09.2012 20:33     Заявить о нарушении
Может лучше и наступать ...

Анатолий Токаренко   04.12.2016 05:11   Заявить о нарушении