Прощанье с деревом
"У погибших деревьев есть собственный маленький рай"
Виталий Белов
Бедный израненный друг,
Листья твои опадают,
И в каждой ветке испуг,
Птицы его понимают.
Если есть рай у деревьев,
Ты прорастёшь где-то в мире ином,
Вспомнишь мой горем заполненный дом
Ночью с распахнутой дверью.
В тёмной безветренной тишине
Листья твои опадали.
Так ты сочувствовал мне
В нежной глубокой печали.
Может быть, рядом с тобою пройдёт
Белый старик одинокий,
Может, он вспомнит свой грустный уход,
Глядя на ствол твой высокий,
Галок, сидящих в зелёных ветвях,
Отблеск луча уходящего,
И старика с толстой тростью в руках,
Стоя, в окно смотрящего.
Свидетельство о публикации №112091801340
Давно Вас не читала, где Вы, что Вы?
С любовью
Ваша
Рута Марьяш 18.09.2012 22:22 Заявить о нарушении