Я красною розой была

Я красною розой была-
в саду полыхала огнём,
Всё лето с весны я цвела
огромным багряным кустом.
И каждое утро роса,
вздремнув на моих лепестках,
дарила  свои жемчуга
и бисер бросала к ногам,
который сверкал на ветру,
мой тем украшая наряд...
Не знала тогда я беду-
поклонников целый отряд...
И кто б ни взглянул на меня,
не мог оторвать своих глаз:
"Ой, гляньте...какая звезда-
сияет как будто алмаз!"
Мой запах в саду всех пленил...
Но вдруг! Рок зловещий... судьбы:
Морозец росу полюбил,
и кончилось счастье, увы...

Сначала дрожала я просто,
пытаясь росу упросить...
Потом вся покрылась коростой,
с которой противно и  жить...
А если совсем я замёрзну,
навряд ли весной расцвету...
В росе не заметив угрозу,
я слезы теперь свои лью:

"Роса, продалась ты морозу:
Застыла предательской льдинкой,
Сгубила красавицу-розу,
Ах, станешь сама ты слезинкой..."


Рецензии
Спасибо, Светлана, за чудесное образное стихотворение!
С теплом, М.

Михаил Сальников 2   22.01.2013 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.