Обиды...

Мечта немного не свершилась...
Удача мимо пронеслась...
Судьба на что-то обозлилась...
Жизнь чуть-чуть не удалась...
Жить, пытаясь незаметно,
обиды я копил на всех...
И ко мне пришёл конкретный,
небольшой, но всё ж, успех!..

Обиды накопил я много...
Побольше, чем у остальных!..
Обижался и на Бога,
что не ценил обид моих...
Ни у кого обид нет столько.
Обид коллекция важна!..
Но вот, чуть-чуть обидно только -
кому она сейчас нужна?!..
В бюджете такой строчки нету.
В музеях мест мне не дают...
Спасибо местному поэту,
что дал в названии приют!..

Обидны очень мне слова,
что на нас, мол, возят воду!..
Пусть поэта голова
доступно объяснит народу!..
Обиженным немного нужно -
обиды с ними разделить...
И попытаться сразу, дружно,
обиды эти им простить!..

В. Дорохин, Омск, 18 сентября 2012 года.


Рецензии
Обиду не копи внутри
Она терзает душу.
Совет простой - пойти в спортзал
И выплеснуть её наружу.
С улыбкой. Р.Д.

Римма Горбатенко   19.09.2012 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Римма, за совет!..
Бывает, помогает...

Владимир Дорохин   19.09.2012 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.