Дворняга
Был беспородным мирный пёс,
Но все, по-своему, любили,
Кто в шутку, ну а кто всерьёз.
Нет, не по божьему веленью
Сумел инстинкт он превозмочь,
И жизнь отдал без сожаленья
Чтобы спасти от смерти дочь…
Погиб как воин, защищая
Чужую жизнь, пускай одну,
Себя бессмертью отдавая,
Как и спасал людей в войну…
Дворовый пёс, не ведал страсти,
Никто его и не учил
Спасать кого - то от напастей,
Тех, что сам Дьявол совершил…
А мать, упавшего ребёнка
Скорей на руки подняла,
И молча отошла в сторонку
Решать привычные дела…
18.09.2012г.
Свидетельство о публикации №112091801224
и человечное. С теплом.
Любовь Константинова 19.05.2013 21:49 Заявить о нарушении