Седьмое небо

Дверь распахнётся в царство сновидений
И ты не знаешь, что тебя там ждёт:
Кошмар, испуг или луга цветов, или  потоки обвинений.
Ты можешь там услышать, как поют в тиши
Сирены сладким голосом манящим.
А могут гарпии шепнуть: «греши»,
И улететь с хохотом визжащим.
Ты можешь королём стать в стране галлюцинаций,
А можешь и рабом, и править паруса.
Но знай, что Полудница не строит коронаций,
И может заморочить твой разум навсегда.
И вот открыта дверь в страну всех грёз, видений.
И тут ты главный гость и ждёшь фонтан цветов.
Но ты не забывай в потоке восхищений,
Что можешь оказаться среди тигриц и львов.
Ты можешь повстречать медузу или Анку,
А можешь улететь на крыльях птицы Рух.
Ты можешь посмотреть на фею-«хулиганку»,
На все те ужасы сомнений и разрух.
И вдруг седьмое небо так быстро исчезает,
А мы ведь только сейчас летали высоко.
В реальность разум наш резко попадает.
Но знаем мы, что в сон вернёмся всё равно.


Рецензии