Деревня
Дверь давно заперта.
Стёкла напрочь разбиты,
А внутри пустота.
Сад зарос сорняками,
Пруд из мёртвой воды.
Не ходили ногами
Много лет здесь. А ты
Вспоминаешь мгновенье,
Вспоминаешь свой дом .
Не хватает терпенья
Не заплакать о том:
Как прекрасно здесь было;
Сколько дней и ночей
Вьюга снежная выла,
Всех, сближая людей;
Как по полю, под солнцем
Мы играли, шутя;
Как домой оборванцем
Прибегал грязный я.
Как же было прекрасно!
Было так хорошо!
Но так быстро, внезапно
Время всё унесло:
Этот домик, и детство,
Те минуты мои.
И осталось лишь бегство
От печали, тоски...
Свидетельство о публикации №112091811253