Рагнарёк

Голуби, стуча в окно избушки,
Принесли в наш дом плохую весть.
Зашатались тихо погремушки,
Начинается  в Олимпе месть.

Кто есть кто, решали люди мира.
Кто обманщик? Кто подлец? Кто вор?
Умерла божественная лира,
Был назначен страшный приговор.

Рагнарёк застал лжецов внезапно,
Был так близок, страшен их конец,
Но сверженье шло их поэтапно:
Первой жертвой стал богов гонец.

И Деметра вскоре пострадала,
Стал так скучен этим людям шут.
В муках Гера жалобно стонала,
Отправлялся Зевс под грозный суд.

Вот конец настал, но что за дерзость,
Как рабов в оковы завела?
Ведь не знают люди, что за мерзость,
Что за тварь престол их заняла!


Рецензии