Душевнобольной
Блокируют сны и мечты,
Но прорывается мыслей поток
У узника вне суеты.
Тысячу знаков он видит вокруг
И с кем-то ведёт диалог,
Но где-то в углу слышит жизни стук.
Быть может, он мира Пророк?
В мысли больного виденья идут,
Затмил его разум экстаз.
И духи его с улыбкою ждут,
Всё ждут тот назначенный час.
А люди боятся взгляда его,
Обходят всегда стороной.
Он ведь другой, «не от мира сего»,
Сравнительно с этой толпой.
Какая судьба его ждёт впереди?
Ну, что за назначенный час?
Пока мы все люди безумно слепы
Уйдёт он, спасётся без нас!
И вот он исчез, он так далеко,
Но свет его сердца горит.
Мы так и не поняли мысль его,
Что нам о спасенье гласит.
Свидетельство о публикации №112091811210