Осенняя

Кружит поземка вдоль дорог из желтых листьев,
Плывут по небу косяки осенних туч,
И круг почета совершают стаи птичьи
Прощаясь с гнездами, и курс берут на юг.

Летят туда, где ласковое солнце
Теплом балует землю круглый год,
Прижавшись лбом к холодному оконцу,
Я провожаю взглядом птиц за горизонт

Деревья дремлют, грустная природа
На сердце навевает тихую печаль,
Мне не хватает голубого небосвода
И птичьих песен, удаляющихся вдаль.

Все в забытье впадает и уныние,
Лишь только ветер шелестит листвой,
И шепчет, обещая небо синее
И птиц вернуть нам будущей весной...


Рецензии