Тихий огонь

Отвернулась к стене, по лицу мне хлестнув волосами.
Протянусь – не коснусь твоих плеч – эта ночь между нами
Бесконечна, слепа и безжалостна, словно цунами.
Мои швы не срастить, не заклеить из песен словами.

Сколько ниточке виться? пора бы давно разорваться.
И твое «уходи» по вискам пронеслось в двести двадцать.
Руки жмем, как чужие (а хочется вновь целоваться!).
Обещаю не драться, не плакать и не напиваться.

Это было давно. Этот снег уже трижды растаял.
Говорят «не суди», только я все еще не святая.
Я смотрю на тебя из того пресловутого мая,
Словно в калейдоскоп, не решаясь промолвить «родная…»

Тихий свет твоих глаз в жаркий пламень развеяло время.
«Не суди, – говорят, – без  суда тогда примешь спасенье».
Но я верю в одно – только ты – выше всех подозрений.
Посягнувший на тихий огонь – смерть почтет избавленьем.


Рецензии