Корки

Не может быть, судьба...
Зачем ты поступила так жестоко?
Я по натуре - голытьба...
А так хотел быть хлебопёком...
И даже знал две сотни мест -
мастеровитым вече.
Но Бог взвалил на плечи крест
нести далече.
Стихи. Чего ещё к забаве?
Я с ними обручённый...
Но так мечтал жить в Балаклаве
до бронзы пропечённым
обычным летом, хитростями рыб,
смолой на якорных канатах.
Ходил на лодке бы в Магриб
искать в пещерах клады.
Сменил бы имя. Звался Глеб.
Но мне хвалиться в прошлом нечем...
Ведь главное по жизни - хлеб
и глиняные печи.
С огня бы раздавал желающим
чай с мёдом, если бы простыли.
Но вот врачи - товарищи
ещё не попросили.
А жаль. Призвание не купишь. А, есть.
Стихов в корзине - горка.
Хлебов испечь бы тысяч шесть,
в для себя - пусть корки.

18.09.2012


Рецензии