Чистюля

Паук большим чистюлей был.
Он лапы мыл в росе тумана,
И свой построить дом решил
У металлического крана.

Сначала он доволен был,
Ведь кран тот часто открывали,
Тогда с зонтом он выходил,
Но мухи мимо пролетали

Ведь паутина  ясным днем
Искрилась, будто бы монисто.
Такое было под дождем -
Красиво и предельно чисто…

Неделю паучок сидел
Голодным: ни жучка, ни мушки,
Ведь если кто-то и летел,
То сразу замечал ловушки…

Он, бедный, так оголодал,
Что  в чащу леса перебрался,
И с крана сеть свою  убрал,
Теперь в пыли кустов качался.

И рассуждал: к чему вода.
Ведь главное, что есть еда…


Рецензии
Извилистыми тропами бродили пауки
Измучились устали прилегли на полпути
тугими узелками паутину заплели
уснули и будильник забыли завести
не прозвенел будильник и пауков не спас
позавтракал воробушек
за утро пятый раз..

Михаил Токарев 3   18.09.2012 23:54     Заявить о нарушении