Ещё вчера

Ещё вчера в моём окне,
Была видна листва на клёне,
А поутру сегодня мне,
Она устлала подоконник.

Хоть лето уж давно ушло,
С прощальным криком журавлей.
Но есть ещё его тепло,
В опавших листьях на  земле,

И я невольно загрущу,
Увидев осени приметы.
Покажется, что я топчу,
Не желтый лист, а полдень  лета.

Не потому ль твоя листва,
До боли кажется порой,
Будто,  июля синева
Упавши, стала золотой.

Но, я на осень не ропщу,
Она ли виновата в этом.
Что я всё до сих пор ищу,
В её листве ладони лета?


Рецензии