Заздравный список всё короче...
перетекают имена
песком исходных одиночеств
по застеклённым временам,
всё оглушительней молчанье,
всё ослепительнее мрак…
…до звёзд кипит, как разум, чайник,
и звёздно скалится коньяк -
разлей!.. пока живее многих,
с библейским равенством – разлей,
чтоб к нам добрее стали боги,
хотя бы – наши… на земле…
чтоб сны и души были крепки -
до вер, до праведной ленцы.
…махают списками, как кепкой,
невозвращённые отцы…
один вопрос - спасти могли бы?
ответов – тьма…
и все - в укор.
иные списки… сноски «выбыл»
и крест – неграмотной рукой.
да быть ли грамотности судеб
и праву выбрать?
и зачем?..
когда мы ждём в песчаной груде
согласно спискам время «Ч»…
Свидетельство о публикации №112091810895
Владимир Орел 19.02.2021 17:53 Заявить о нарушении
Алта Белая 22.02.2021 13:22 Заявить о нарушении
Владимир Орел 22.02.2021 13:26 Заявить о нарушении