Свобода

Очень жалко и обидно
Потерять всё до гроша
Дом Родной , где звёзды видно
Сквозь окно из чердака

Теплоту родимой бани
Вспоминать по четвергам
Запах леса , что дурманит
Словно мёд по вечерам

Потерять  мороз и стужу
Белый снег как бьёт в глаза
Позабыть лихую вьюгу
Крик под утро петуха

Здесь природа , жизнь без спешки
Здесь уютно и тепло
Здесь твой дом , твоя отчизна
Здесь душе твоей легко

Только это лишь мгновенье
Краски детства , дальше жизнь
И несёт реки теченье
Увлекая дальше вниз

Ты свободы не узнаешь
Коли грудью не вздохнёшь
Путь и цель ты не познаешь
Коли жить ты не начнёшь

Нет побед без пораженья
Без предательства любви
Дружбы нет без сожаленья
А свободы без тоски

Только лишь поняв всё это
Суету мирских дорог
Вспыхнет в сердце ярким светом
Подведя всему итог

Ты пойдёшь без сожалений
Той тропой , что выбрал сам
Не колеблясь , без сомнений
Выбирая путь и храм

Без свободы нет и жизни
Не теряя не найти
Не вернуться в дом родимый
Не поняв основ пути

Каждый тут , живёт как может
Но свобода всем дана
Брать её , иль сердце гложет?
Ведь не всем она нужна


Рецензии