Страдания

Весна пришла! Уж крапива зацвела.
Хожу, брожу я вдоль нашего села.
Гляжу весь день на окошечки твои,
Хочу тебе объясниться я в любви.

Но как души своей робость обуздать?
И я решил друга верного призвать.
Увы, но мне не помощник в этом он.
Он сам, поверь, в тебя по уши влюблён!

Дела, дела... Я тальянку в руки взял;
Сижу, пою: что вчера насочинял.
Слова просты да поются от души!
Услышь же ты голос мой в ночной тиши!

И в сад ко мне тропкой тайною приди;
Всю ночь на пне мы в обнимку просидим.
О чём в саду рассвистался соловей?
О том, поди, что любовь всего милей!

Весна прошла. И крапива отцвела.
Хожу, брожу я вдоль нашего села.
Гляжу весь день на окошечки твои,
Хочу тебе объясниться я в любви...


Рецензии