Рассвет

Прожив полжизни в долгой ночи
И в темноте забыв свой путь,
Увидев эту дверь открытой,
Ты  не могла не заглянуть.

И задержать тебя не смели
Ни тяжесть сделанных шагов,
Ни зло твоё, ни страх потери
И не безумие врагов.

За этой, чуть открытой дверью,
Надежда старая жила;
Убив в себе любовь и веру,
Её убить ты не смогла.

Она была сильнее смерти -
Тогда ушла, едва дыша,
Чтоб спрятавшись за этой дверью,
Дождаться возвращенья дня.

Она тебя хотела встретить,
Тебе мечтала дверь открыть -
Сухое сердце вновь приветить*,
Сухие губы напоить.

Давно про тех двоих забыла...
Она устала от потерь…
Пока однажды - на рассвете -
Ты не открыла эту дверь!


*Приветить - приветливо, ласково принять кого-либо, отнестись к кому-либо; приютить у себя.


Рецензии