Случайный сплин

Зачем душа моя болит?
Ведь это ж - не радикулит.
Боль, незаметная извне,
Докучлива лишь только мне.

Тоской смертельной ест глаза
Да скупо катится слеза.
Но я смахну её рукой
И - в мир, как в омут. Прочь покой!

Умоюсь солнечным лучом
И поболтаю ни о чём
С жуком случайным на лугу,
Весёлой песенкой смогу

Прогнать хандру. Уйди, тоска!
Мне недосуг тебя таскать
Внутри себя. Мне нужно жить!
И мирным небом дорожить.


Рецензии