разговор

- Ты перешел черту.
- Да перешел, но эту, а не ту,
Которая последняя черта.
- Ну так за этой будет та.
- Ну вот тогда и поглядим.
- Оттуда не вернулся ни один
И если не свернешь с пути ты, впредь,
Боюсь, нам сверху на тебя смотреть,
Как, впрочем, может и тебе на нас.
- Быть может, в будущем,
А я живу сейчас.
И если жизнь моя сегодня мне скучна,
Её я сброшу, будто жмущие ботинки
И босоногий, но свободный по тропинке
Уйду туда, где было хорошо,
Где может нужен я кому-нибудь еще.
- А если нет?
- Тогда просто уйду,
Тогда уверенней черту я перейду.


Рецензии