Я за щедрость осень люблю

Я за щедрость осень люблю !
Дифирамбы я ей пропою .

Никогда не скупится она ,
Всех оденет , обует сполна .

Лесу яркий подарит наряд ,
Смотришь , шишки , серёжки висят .

Зайцу с белкой , по новой шубке .
Мухоморам сошьёт по юбке .

У лисы стала шуба богаче , теплей ,
И у дятла хохол , ярче и веселей .

У рябины , калины , отменный наряд ,
Наливные , спелые гроздья висят .

Вереск , из лесу синим взглядом стреляет ,
Спелой , пряной ягодой подзывает .

Ты  семейство опят , на пеньках найдёшь ,
Подберёзовиков , груздей соберёшь .

И маслят ты , осенью можешь набрать ,
Их в лесу на полянках , целая рать .

Осень щедрая , всех одарит сполна ,
Смелых красок , сюрпризов она полна .

Все листочки раскрасит и травы тоже ,
Чтобы были они красивы , пригожи .

Осень мудрая , мишку уложит спать .
Всем жильцам спешит наряд поменять .

Бурундук в пальто другого цвета ,
Все охотно прощаются с цветом лета .

За нарядами тихо стоят в строю ..
Я за щедрость осень люблю !



Фото из интернета.


Рецензии
ПРЕКРАСНО,ТАНЯ!!!ДОБРОГО ВЕЧЕРА!))С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   26.01.2016 14:50     Заявить о нарушении
Здравствуйте Владимир!Рада видеть вас на своей страничке.Рецензии таких авторов,дорогого стоят,спасибо.Здоровья вам и творческого долголетия!С уважением.

Татьяна Ковалевич-Феликс   12.02.2016 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.