4 сезона

Улыбайся, скоро будет лето.
Будет море, запахи пыльцы.
Пережить всего весну и зиму,
Осень пережили как-то мы.

Хорошо учится, одеваться,
Чтобы маму радовать всегда,
И она пирожные купит к чаю,
Чтобы ты согрелась от дождя.

Свитера опять приходят в силу,
Шарфик свяжет бабушка к зиме,
В декабре наступит холодина,
Зато елка и конфеты на столе.

Мандарины, чашка Кока-колы,
Варежки и хвоя января,
В феврале все тает потихоньку,
Потому как через двадцать дней- Весна.

Праздник мам, открытки и букеты,
Первые тюльпаны и тепло,
Про весну написано в газетах,
Про весну снимается кино.

Май. Две даты. Коридор живой.
Ветераны с флагами победы,
Им "спасибо" бы и вроде все,
Среди них могли быть наши деды.

Там и лето, теплое, родное.
Отдых от учебы и труда,
На три месяца забудешь школу.
Год прошедший никогда забыть нельзя.


Рецензии